如何召喚救護車

Date : 08/10/2018

為了使通訊中心人員能更有效率地調派救護車為市民服務, 致電者請提供以下資料:
1. 發生何事?( 例如有人暈倒、有人受傷、病人等 );
2. 詳細事發地 點;
3. 簡述傷病者情況 ( 如病人之年齡、性 別、病歷、病徵、病狀等,傷者之受傷程度、人數等 );
4. 聯絡電話。

香港特區政府消防處救護車服務
消防處救護車為境內包括離島居民提供緊急救護服務, 市民遇有急病或受傷而未能自行求診者可致電999熱線或直撥消 防處救護車調派中心電話:2735 3355要求緊急救護服務,在可能情況下,如非嚴重傷病,市民應利用其他途徑往 院求診。

聖約翰救傷隊
救傷隊提供24小時免費救護車服務。分別駐守於三個救護站,
隨時應港島、九龍及新界市民的緊急召喚而出動。
如欲召喚緊急救護車服務,可致電1878 000

醫療輔助隊
非緊急救護車服務
救護車主要職責是為有需要的巿民免費提供非緊急救護車載送服務。服務時間是每天(包括星期日及公眾假期)上午8時至下午6時,服務範圍包括香港、九龍、新界及大嶼山等區域。
查詢電話 : 電話:2567 3083/2567 0705
傳真:2886 5397

歡迎前往醫院管理局轄下診所就診的人士或經私家醫院轉介的病人使用上述服務。申請人須填妥本隊的申請表格(AMS 52),然後交由獲授權的醫務人員簽署。獲授權的醫務人員須在使用上述服務當日前1個工作天,把表格傳真至本隊非緊急救護車服務總部,然後再致電作實。